Penulis : Tri Waluya

Sesuai janji ane kmarin, ane mau cerita soal salah satu mall dijogja.

Saat memasuki mall pasti yang kerasa cuma rasa tenang, adem ayem. Iyalah apalagi lihat paha SPG dan shopkeeper disegala sudut hhha.
Tapi sudut serem nya baru akan keliatan kalau udah jam 9 malem sampe tutup (jam 11 malem). Ane pernah kerja setahun di mall ini , biasa cuma ngepel2 gitu ?.
Pengalaman pertama ane dapet pas shift siang (jam 2 siang – 11 malem), jam 9 udah sepi ane sempetin ketoilet yang kamar ane aja kalah bersih nya , serius bersih banget, dilantai dua mall ini. Pas masuk biasa aja, ane milih toilet nomor dua dari pintu masuk, pas ane udah masuk dan mau nutup pintu , eh udah ada adek kecil (cewe) dengan rambut di kucir 2 , wajah pucet dan matanya gan, belo hahaha, eh busyet ngapain nih anak nungguin ane pas mau bertapa ?, kok bisa ada di toilet cowo , batin ane.
Dan baru aja selesai ngebatin sekedipan mata , sehelai nafas, gadis kecil belo ini udah ngilang,
Dan anak kecilnya gak cuma satu ternyata dilain hari, team leader ane yg crewet , di gendong in 2 anak2 kecil in gak bisa ngliat tuh bocah2 bengal hha,
Next bulan berlalu, ane udah biasa aja, dan semakin akrab tuh sama cewe2 shopkeeper sana ?, tambah akrab adalah sama cewe yang suka nungguin ane pas shift malem (jam 11 – 6 pagi ) dilantai 2 juga.ane skip cerita cewe kunti ini biar gak kunti2 melulu.
Dilantai dua ini sebelah toilet ada kaya gudang mesin yang di ogah i temen2 ane klo sendirian kesana,
nah kan ane bandel nih, pas baru aja selesai jam istirahat (tidur) dari shift malem Jam setengah 4 pagi dapat tugas ambil mesin sendirian. Dari lantai basement naeklah ke ruang mesin di lantai dua. Stelah sampai lantai dua dan jalan ngelewatin koridor yang gelapnya minta mampus (klo udah tutup mulai jam 11 malem, semua AC dan lampu di mati in gan ) dan tiba lah ane didepan ruang mesin yang gak ada cctv nya , bangun tidur mau kerja klo gak ngerokok rasanya kurang semangat hhha , mumpung ac udah mati sama gak ada cctv ane duduk dilantai didepan ruang mesin yang dianggep temen2 ane angker bin singup dan ane anggep biasa . ,ane nyalain rokok , hembuskan, sedot hembuskan, hahaha, udah dapet setengah batang ane udahin , keburu supervisor ane nyarin, dan ane ambil tuh mesin polisher, kerja, lalu udah jam set 6 pagi aja, dan lalu pulang sampe rumah (gak cuci kaki , karna kcapekan) mau tidur, rebahan dan baru aja mau meremin mata , ada suara yg masuk ktilnga ane, nyebut nama ane komplit sambil ketawa , ” Tri waluya, hahahaha ” gitu, gak bgitu serem tp cukup buat ane paham itu kode si pnunggu ruang mesin, dan gak ada orang rumah ato tetangga yg manggil make nama asli ane.
Ane baru yakin itu ruangan angker.

?#?setelah? satu tahun ane mutusin resign tanpa keterangan, hehe pas juga sama tanggal 1 suro. Dan ane udah gak brngkat kerja ada
temen kerja cewe diparkiran mobil lantai ground nggelihat genderuwi selonjoran sambil ngelus anak nya yang masih kecil tp kepalnya besar kaya balita (maaf) penderita hidrocephalus